Beachten Sie bitte vor Nutzung der Webseite die Datenschutzerklärung. Mit Nutzung der Webseite akzeptieren Sie diese.

Anzeigen




Autoreninfo: Peter Fischer

Peter Fischer ist ein deutscher Gitarrist, der sich vor allem als Dozent und Autor von Gitarrenlehrbüchern einen Namen in der internationalen Rockszene gemacht hat. Neben seiner Autorentätigkeit ist Fischer aber auch als Gitarrist, Produzent und Komponist sehr umtriebig und bekannt.

Fischer wuchs in Hagen auf und versuchte sich dort schon früh als Gitarrist und als Gitarrenlehrer in der Szene. 1989 zog es ihn selbst als Schüler nach Los Angeles an das dortige Guitar Institute Of Technology, wo die Creme de la Creme der Szene unterrichtete (u. a. Paul Gilbert, Scott Henderson, Joe Diorio usw.). Fischer war scheinbar ein gute Schüler, schon in einer 1989er Kolumne im Guitar Player wurde er von Mike Varney als herausragendes Talent präsentiert. Nach dem Abschluss am GIT ging Fischer 1990 ans Wiener American Institute Of Music und leitete dort die Abteilung Rockgitarre.

Ab 1991 verfasste Fischer einige der bekanntesten deutschsprachigen Gitarrenlehrbücher (Masters Of Rock Guitar, Rock Guitar Secrets, Blues Guitar Rules, Survival Guitar). Daneben führte er weltweit Clinics durch und war u. a. tätig an der Bundesakademie für Musikalische Jugendbildung Trossingen , Akademie Remscheid, Landesmusikakademie NRW (Heek), Music College (Regensburg), International Music College (Freiburg), Münchner Gitarreninstitut (MGI/Köln), Guitar Institute of Technology (Los Angeles), FutureMusicSchool (Aschaffenburg), Institut für Musikerziehung (Bozen/ Italien), Mediterranean Music School (Toskana/ Italien) und die Max Reger Musikschule (Hagen). Ab 2008 fungierte Peter Fischer als musikalischer Leiter und Gitarrendozent der RPJam.

Bibliographie, Diskographie

Bücher

DVDs

  • 2001: Modern Rock Concepts

Diskografie (Auszug)

  • 1995: Silberfisch
  • 2004: Seafoam Green - Songs From A Beautiful Sad Summer
  • 2006: Seafoam Green - Under My Skin (EP)
  • 2006: Seafoam Green - Soul Survivor (EP)

Als Studiomusiker

  • 1999: I-Land & Friends - Last Stand
  • 2000: The Rounder Girls - La Dolce Vita
  • 2001: Maria Mathis - Canela
  • 2002: De Höhner - 2, 3, 4
  • 2006: The TraceeLords - The Ali Of Rock
  • 2007: DNX vs The Voice - 2 Billion Elvis Fans Canít Be Wrong
  • 2008: Andy Brings - Wildes Mädchen (Single)
  • 2009: Andy Brings - Wilder Junge (EP)
  • 2010: Andy Brings - RockíníRoll

Als Produzent

  • 2006: El Postre - Das Fundament
  • 2007: Lacanau - Les Vacances Sont Là
  • 2008: El Postre - Urlaubsreif (EP)